Объем ввода жилых новостроек в ЦФО и СЗФО растет

Объем ввода жилых новостроек в ЦФО и СЗФО растет

По итогам первых 10 месяцев 2018 года в этих двух федеральных округах ввели в строй в общей сложности почти 22 млн кв. м жилья. Такие цифры были озвучены в ходе селекторного совещания с регионами, которое прошло в Минстрое РФ.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, в Центральном федеральном округе по данным на 1 ноября введено в эксплуатацию свыше 16 млн кв. м жилья, что почти на 2% выше показателя за аналогичный период 2017 года. Больше всего новостроек в отчетный период сдано на рынке недвижимости Подмосковья (6,7 млн кв. м) и в Москве (2 млн кв. м). На третьем месте - Белгородская область (910 тыс. кв. м).

В СЗФО рост объемов ввода оказался даже более существенным: на 8,6% по сравнению с январем – октябрем 2017 года. Всего было сдано почти 6 млн кв. м жилья. Лучшие результаты зафиксированы на рынке новостроек Ленинградской области (2,2 млн кв. м) и на рынке недвижимости Санкт-Петербурга (1,6 млн кв. м). Третье место - у Калининградской области (678 тыс. кв. м).

«Текущий год подходит к концу и сейчас необходимо сосредоточиться на вводе новостроек в эксплуатацию, - напомнил представителям регионов замглавы Минстроя РФ Никита Стасишина. - Есть вопросы, которые можно решить системно, прошу уделить им большое внимание, чтобы к концу года все регионы вышли на запланированные показатели по объемам ввода жилья. В сложных случаях мы готовы прорабатывать возникающие вопросы точечно, в ручном режиме».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности