Отделка квартиры станет обязательной в стандартных новостройках

Отделка квартиры станет обязательной в стандартных новостройках

Минстрой РФ намерен добавить в свой приказ о критериях стандартного жилья требование о наличии отделки в сдаваемых квартирах. В ДОМ.РФ уточнили, что обязательными будут не только установка окон и дверей, но также наличие сантехники, выравнивание потолков, финишная отделка стен и полов.

Чистовой ремонт квартиры в новостройке включат в перечень требований для стандартного жилья в России, рассказал журналистам замглавы Минстроя Никита Стасишин. Напомним, стандартным жильем в ведомстве называют многоквартирные дома, которые ранее относили к эконом-классу. Теперь обязательным девелоперы, реализующие подобные проекты, должны будут передавать покупателям квартир с готовой отделкой.

В Минстрое уверены, что такая мера поможет будущим собственникам квартир в новостройках снизить расходы на новое жилье, сэкономив на ремонте. К тому же стоимость отделки будет включена в цену квартиры, а значит в сумму ипотечного кредита. Кроме того, покупка квартиры с отделкой позволяет сократить время от покупки до заселения.

«По новым требованиям в квартире будут установлены окна, двери, выровнены потолки, стены подготовлены для финишной отделки, выполнена разводка электричества, произведена установка сантехники, приборов учета. Выбор финишных отделочных материалов будет согласовывать с собственником на основании каталога, который предлагает застройщик», - , — сообщается на официальном сайте госкомпании ДОМ.РФ.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в августе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности